Дорожные плиты бетон от производителя

Полезная Информация.

Плиты дорожные

Плиты дорожные изготавливаются по ГОСТу 21924.0-84
Дорожные плиты изготавливаемые по ГОСТ 21924.0-84 позволяют строить качественные автодороги в самые короткие сроки. Причем, такие дороги выдерживают как легковые автомобили, так и тяжелую грузовую технику. Для дорог, которые должны выдерживать еще большую нагрузку – технику с высокой тоннажностью, а также при строительстве взлетных площадок для самолетов, используют аэродромные дорожные плиты.

Кроме способности выдерживать большие нагрузки, бетонные дорожные плиты также отличаются разнообразием конфигураций. Благодаря этому может быть реализован любой инженерный проект.

ПДГ (плита дорожная гладкая) изготовляется из тяжелого бетона и стальной арматурой, предварительно напряженной или без напряжения. Строгое следование технологии и соблюдение стандартов ГОСТ 21924.0-84 позволяют получать надежные и долговечные плиты.

Секрет строительства сверхпрочных автодорог очень прост и заключается в том, что использовать для строительства нужен не обычный асфальт, а плиты дорожные, характеризующиеся своей высокой надежностью и долговечностью и служащие надежным залогом прочности дорожного покрытия. Единственным аргументом «против» использования данных элементов на дорогах может стать то, что в этом случае стоимость строительных работ несколько увеличивается. Однако, такой аргумент не выдерживает проверки временем:

— во-первых, дорожные плиты гораздо долговечнее асфальта, и если принимать во внимание фактор времени и стоимость ремонтных работ, то такая дорога обходится не дороже, а наоборот, дешевле асфальтовой.

— во-вторых, мы готовы помочь вам еще более снизить себестоимость дороги за счет использования дорожных плит. Отдельно стоит отметить, что высокий срок жизни позволяет успешно использовать плиты дорожные повторно, т.к. своих прочностных характеристик они за время эксплуатации не теряют.

— в-третьих, дорожные плиты успешно можно использовать для строительства дорог с любыми уровнями нагрузки, им не страшна даже круглосуточная езда тяжелых грузовиков.

Дорожные плиты подлежат ремонту и восстановлению, но требуют его крайне редко. Мы предлагаем плиты дорожные, изготовленные из тяжелого бетона и усиленные стальной арматурой. Вся продукция сертифицирована в соответствии со стандартами ГОСТ 21924.0-84.

Качественные плиты дорожные это гарантия того, что дорога прослужит долго, даже если по ней круглые сутки будут ездить тяжелые грузовики. Наша компания предлагает высококачественные ПДГ (плиты дорожные гладкие), которые можно использовать как для устройства обычных дорог, так и для постройки аэродромов – сверхпрочные и долговечные, они будут в течение долгого срока служить верой и правдой, не требуя никаких ремонтно-восстановительных работ.

Реализуемые плиты изготовлены из тяжелого бетона и усилены стальной арматурой, производство их осуществляется в соответствии со стандартом ГОСТ 21924.0-84, в связи с чем использовать наши плиты дорожные можно как на обычном, так и на ответственном строительстве.

 

 

 

Как правильно выбрать хороший щебень и песок?

Если вы, так или иначе, связаны с садоводством или имеете загородный дом, перед вами обязательно встанет проблемы выбора хорошего песка и щебня.
Песок нужен и для строительства нового дома, и для маленьких работ, связанных с прокладкой дороги. Щебень также необходим в этих делах, но многообразие его видов может застать человека врасплох.
Прежде всего, вам необходимо четко знать, для чего потребуются строительные материалы, и подбирать их по необходимым параметрам.
Щебень, как известно, это материал, полученный при переработке горных пород, а практически все они радиоактивны. Не стоит пугаться, доля излучений ничтожно мала, но все же она есть и интенсивность излучения будет зависеть от количества материала. Установлены некоторые стандарты, исходя из которых, щебень классифицируется. Материал первого класса подходит для строительства жилых помещений, прокладывая дороги, можно смело брать материал класса два, а вот с третьим классом нужно быть осторожным – он годится только для использования за пределами населенных пунктов.
Смотрите и интересуйтесь морозостойкостью материала, ведь именно она может рассказать, сколько сезонов выдержит выбранный щебень, вся информация обычно написана на упаковке или в карте, прилагаемой к материалу.
Правильно выбирайте форму щебня, так кубовидной формы материал подойдет для фундамента, а вот изломанный может пойти разве что на укладку дорожки в саду, и то если её качество не особо важно.
Немалую роль играет порода, из которой изготовлен щебень. Самым качественным считается гранитный, ведь он твердый, прочный, выдерживает большие перепады температур и практически не деформируется от нагрузок. Щебень, изготовленный из этого материала, как раз и имеет кубовидную форму, что позволяет экономить на строительных материалах – пустоты не нужно заливать большими объемами бетона.
Говоря о песке, следует заметить, что в основном для строительства берется речной, он довольно мелкий, чистый, не содержит большого количества включений, что идеально подходит для приготовления смесей и растворов. Иногда песок добывают в карьерах, его обязательно промывают перед работой, но в нем все равно остаются частица глины. Такой вид подходит для укладки фундамента дорожного покрытия. Морской песок используется очень редко, да и то в местах, где трудно добыть речной.

 

 

 

Виды бетона
По виду вяжущего вещества подразделяют на цементные, силикатные, гипсовые, шлакощелочные, асфальтобетон, пластобетон (полимербетон) и др.

По назначению различают бетоны

обычные (для промышленных и гражданских зданий)
специальные — гидротехнические, дорожные, теплоизоляционные, декоративные, а также бетоны специального назначения (химически стойкие, жаростойкие, звукопоглощающие, для защиты от ядерных излучений и др.).

По объёмной массе бетоны подразделяют на

особо тяжёлый (плотность свыше 2500 кг/м?) — баритовый, магнетитовый, лимонитовый
тяжёлый (плотность от 1800 до 2500 кг/м?) — гравийный, щебёночный (базальтовый, известняковый, гранитный)
легкий (плотность от 500 до 1800 кг/м?) — керамзитобетон, пенобетон, газобетон, арболит, вермикулитовый, перлитовый
особо лёгкий (плотность менее 500 кг/м?)

По удобоукладываемости, согласно ГОСТ 7473-94 «Смеси бетонные. Технические условия», различают бетоны

сверхжесткие (жесткость более 50 секунд),
жесткие (жесткость от 5 до 50 секунд),
подвижные (жесткость менее 4 секунд, подразделяются по осадке конуса).

По содержанию вяжущего вещества и заполнителей различают бетоны

тощие (с пониженным содержанием вяжущего вещества и повышенным содержанием крупного заполнителя),
жирные (с повышенным содержанием вяжущего вещества и пониженным содержанием крупного заполнителя),
товарные (c соотношением заполнителей и вяжущего вещества по стандартной рецептуре).
По степени готовности различают бетонные смеси готовые к употреблению (БСГ) и бетонные смеси сухие (БСС) (п. 3.1. ГОСТ 7473-94 «Смеси бетонные. Технические условия»).

Готовые к употреблению бетонные смеси перевозят с помощью специального транспорта — автобетоносмесителей, но также по взаимному согласованию допускается транспортировка в самосвалах. Сухие бетонные смеси перевозятся в мешках.

Бетон В 7,5 М 100

Товарный бетон марки М-100 (В 7.5) применяется, в основном, при проведении подготовительных работ перед заливкой монолитных плит и лент фундаментов. Речь идёт о так называемой — бетонной подготовке: на песчанную подушку укладывается тонкий слой бетона самой низкой марки, конкретно В 7,5 М 100, и уже потом, после застывания этого слоя, начинают производить арматурные работы.
Тощие бетоны указанной марки применяют в дорожном строительстве, в качестве бетонной подушки и для установки бордюрного камня.
Бетон В 7,5 М 100 может изготовляться на известковом, гравийном и гранитном щебне. Чаще всего, в продаже можно увидеть бетон марки 100 в виде товарного бетона с подвижностью п1-п4 и в виде тощего бетона с жесткостью ж1-ж4

Бетон В 10 М 150

Товарный бетон марки М-150 (В 10) применяется, в основном, при проведении подготовительных работ перед заливкой монолитных плит и лент фундаментов. Речь идёт о так называемой — бетонной подготовке: на песчанную подушку укладывается тонкий слой бетона самой низкой марки, конкретно В 10 М 150, и уже потом, после застывания этого слоя, начинают производить арматурные работы.
Тощие бетоны указанной марки применяют в дорожном строительстве, в качестве бетонной подушки и для установки бордюрного камня.
Бетон В 10 М 150 может изготовляться на известковом, гравийном и гранитном щебне. Чаще всего, в продаже можно увидеть бетон марки 150 в виде товарного бетона с подвижностью п1-п4 и в виде тощего бетона с жесткостью ж1-ж4

Бетон В 12,5 М 150

Товарный бетон марки М-150 (В 12.5) применяется в основном при проведении подготовительных работ перед заливкой монолитных плит фундаментов. Также, бетон этой марки может применяться при изготовлении стяжек, полов, фундаментов под небольшие сооружения, бетонировании дорожек и т.д.
Тощий бетон указанной марки В 12,5 М 150 применяют в дорожном строительстве, в качестве бетонной подушки и для установки бордюрного камня.
Бетон В 12,5 М 150 может изготовляться на известковом, гравийном и гранитном щебне. Существует в виде товарного бетона с подвижностью п1-п4 и в виде тощего бетона с жесткостью ж1-ж4

Бетон В 15 М 200

Товарный бетон марки М-200 (В 15) применяется в основном при изготовлении бетонных стяжек полов, фундаментов, отмосток, дорожек и т.д. Одна из наиболее часто используемых марок бетона. В индивидуальном строительстве, прочность бетона марки М 200 вполне достаточна для решения большинства строительных задач: ленточные, плитные и свайно-ростверковые фундаменты; изготовление бетонных лестниц, подпорных стен, площадок, дорожек, отмосток и т.д.
На заводах ЖБИ и комбинатах ЖБК из бетона этой марки делают фундаментные блоки ФБС, дорожные плиты и т.д.
Бетон В 15 м 200 — наиболее часто заказываемая марка бетона. Практически, бетон М 200 — лидер продаж.
Тощие бетоны указанной марки применяют в дорожном строительстве, в качестве бетонной подушки и для установки бордюрного камня.
Производство бетона БСГ м 200 (B 15) возможно на известковом, гравийном и гранитном щебне.
В продаже, чаще всего встречается в виде товарного бетона БСГ с подвижностью п1-п4. и в виде тощего бетона с жесткостью ж1-ж4

Бетон В 20 М 250

Товарный бетон марки М-250 (В 20) применяется в основном для изготовления монолитных фундаментов, в т.ч ленточных, плитных, свайно-ростверковых; бетонных отмосток, дорожек, площадок, лент заборов, лестниц, подпорных стен, малонагруженных плит перекрытий и т.д.
Занимает специфическое промежуточное место между более популярными бетонами М 200 и М 300. Почему-то, спрос на этот класс бетона — более чем скромен. Конечно, не из-за его потребительских качеств и технических показателей. Они у марки бетона B 20 М 250 — более чем достаточны.
Бетон БСГ В 20 М 250 может изготовляться на известковом, гравийном и гранитном щебне.
В основном, встречается в продаже в виде товарного бетона БСГ с подвижностью п2-п4.

Бетон В 22.5 М 300

Товарный бетон марки М-300 (В 22.5) применяется в основном для изготовления монолитных фундаментов: ленточных, плитных, свайно-ростверковых; отмосток, дорожек, лент заборов, лестниц, подпорных стен, плит перекрытий, монолитных стен и т.д.
В современной системе классификации бетонов, принятой в соответствии со Ст СЭВ 1406, класс бетона марки В 22.5 М 300 — занимает промежуточную ступень.
Производство бетона БСГ В 22.5 М 300 возможно на известковом, гравийном и гранитном щебне.
В продаже чаще всего встречается в виде товарного бетона БСГ с подвижностью п2-п4.

Бетон В 25 М 350

Товарный бетон марки М 350 (В 25) в основном применяется для изготовления монолитных фундаментов, свайно-ростверковых ЖБК, плит перекрытий, колонн, ригелей, балок, монолитных стен, чаш бассейнов и иных ответственных конструкций. Наиболее используемый бетон при производстве ЖБИ. В частности, из конструкционного бетона М 350 делают аэродромные дорожные плиты ПАГ, предназначенные для эксплуатации в условиях экстремальных нагрузок. Многопустотные плиты перекрытия тоже производятся из этой марки бетона.
Бетон В 25 М 350 — наиболее популярная марка бетона в современном коммерческом строительстве. В последние годы бетон М 350 — выходит на лидирующие позиции по продаже. Это прежде всего связано с проектными требованиями и ужесточением контроля за их выполнением.
Производство бетона БСГ М 350 (B 25) возможно на гравийном и гранитном щебне.
В продаже чаще всего встречается в виде товарного бетона БСГ с подвижностью п2-п4

Бетон В 30 М 400

Товарный бетон марки М 400 (В 30) в основном применяется для изготовления мостовых конструкций, гидро-технических сооружений, банковских хранилищ, специальных ЖБК и ЖБИ: колонн, ригелей, балок, чаш бассейнов и иных конструкций со спецтребованиями.
Бетон М 400 (B 30) — довольно редко используемая марка бетона. Как правило, использование подобного бетона регламентировано специальными требованиями, связанными с условиями дальнейшей эксплуатации железобетонных конструкций, изготовленных из такого бетона.
В частном строительстве — практически не применяется по ряду причин:
Производство бетона БСГ В 30 М 400 допустимо только на гранитном щебне. Чаще с использованием пластификаторов и иных специальных добавок в бетон.
В продаже чаще всего встречается в виде товарного бетона БСГ с подвижностью п3-п5. Отличается высокой морозостойкостью и повышенным коэффициентом водонепроницаемости W.

Бетон В 35 М 450

Товарный бетон марки М 450 В 35 в основном применяется для изготовления мостовых конструкций, гидро-технических сооружений, специальных ЖБК, колонн, ригелей, балок, банковских хранилищ, метро, плотин, дамб и иных конструкций со спецтребованиями.
Бетон М 450 (B 35) — довольно редко используемая марка бетона. Как правило, использование подобного бетона регламентировано специальными требованиями, связанными с условиями дальнейшей эксплуатации железобетонных конструкций, изготовленных из такого бетона.
Производство бетона БСГ м 450 (B 35) допустимо только на гранитном щебне. Чаще с использованием пластификаторов и иных специальных добавок в бетон.
В продаже, чаще всего встречается в виде товарного бетона БСГ с подвижностью п3-п5. Отличается высокой морозостойкостью и повышенным коэффициентом водонепроницаемости W.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Блоки ФБС

Фундаментные блоки фбс

Одна из важнейших и самых востребованных практически в любом строительстве разновидностей жби, — это фундаментные блоки стеновые, чаще всего обозначаемые аббревиатурой фбс. Рассмотрим же, в чем же состоят ключевые особенности этих конструкций и почему они пользуются таким спросом на современном строительном рынке.

ФБС — это железобетонные изделия, которые изготавливаются на предприятиях жби в соответствии с современными технологиями из тяжелого или сверхтяжелого бетона и монтажной арматуры. Благодаря продуманной технологической цепочке и использованию исключительно сырья высочайшего качества, фундаментные блоки отличаются большим запасом прочности, устойчивы перед влиянием перепада температур, достойно реагируют на влажный воздух, осадки и прочие влияния внешней агрессивной среды. Как раз по этой причине фбс предпочтительны для сооружения наиболее важного элемента здания — его фундамента, то есть основы основ в строительстве. Фундамент, выполненный из фбс, спокойно выдержит значительные нагрузки здания и, при грамотном монтаже, оптимально перенаправит их дальше на почву. Стоит отметить, что в данном случае важно как выбрать действительно качественные фбс, так и подготовить песчаную подушку в основании строения, прежде чем устанавливать фундаментные блоки.

К слову, если раньше фбс производились только стандартной формы (которая соответствует параллелепипеду), то сегодня строителям доступны и необычные варианты. Если оригинальный проект вашего сооружения требует нестандартных конструкций, мы быстро подберем для вас наиболее подходящие фбс.

Кроме того, акцентируем ваше внимание на столь же значимые параметры, по которым стоит выбирать фундаментные блоки. Не считая архитектурных и дизайнерских нюансов будущего объекта, подбирая тот или иной тип фбс, в первую очередь, следует учесть инженерные особенности выбранной для строительства местности — геологические и гидрогеологические. Все эти моменты, с одной стороны, уточняются с экспертами строительной компании, а с другой — с нашими специалистами, которые тщательно рассмотрят все данные о вашем объекте и на их основе предложат оптимальные фундаментные блоки для его возведения.

Отнюдь не случайно ФБС признаны столь универсальными железобетонными конструкциями, что нередко используются не только для сооружения фундаментов и подвальных стен, но и также и для обычных этажных перекрытий. Однако марки ФБС при этом используются несколько иные. Мы предлагаем жби марок фбс 6, фбс 9, фбс 12 и фбс 24. Цифровой индекс марки соответствует нагрузке, которую спокойно может выдержать данная конструкция. К примеру, первая марка из приведенных, — это фундаментные блоки, наиболее подходящие для сооружения обычных, а не только подвальных, стен.

Выбирайте фбс, превосходное качество которых проверено не только практическим опытом ряда наших клиентов, но и гарантировано необходимыми сертификатами. Фундаментные блоки от «ЖБИ Москва» изготавливаются в четком соответствии с ГОСТами. А значит, настоящая прочность и безопасность — их неотъемлемые качества!

 

Комментирование закрыто

Яндекс.Метрика